Н. В

Сергей Лютов
Ты вынесла все тяжести столетья.
Ты утверждалась в жизни без хитрин.
Уверен в том, что жизнь бушует в детях,
Тут не причем ни Пушкин, Карамзин.
Причем церква, коль разум и рассудок -
На дань несведующим предкам отдана,
И тесть при том, хоть и не жутко чуток,
Ты дочь свою от Бога не гнала.
Во всем баланс и веры, и догадок,
Во всем отрезок чуть не именной.
И век прожитый пусть не так уж сладок,
Душа твоя – во всех, кто был с тобой.