2314 Поток мыслей

Лена Бусыгина Спб
Какие же, всё ж, подневольные люди...
Одни управляют вот так-то и так-то.
Другие, как шпульки челночные, в будни
всё вертятся ради машинного такта.

Стачается номенклатура изделий -
стежок за стежком продвигаются плавно.
Одна за другою мелькают недели,
а дни,что уж тут говорить, и подавно.

Какой невещественный смысл при этом,
всё время крутиться, как пленная белка?
А может быть кто-то владеет секретом,
как сделать, чтоб медленней двигались стрелки?

Чтоб дольше цвели наши яблони в мае,
и зрели неспешно на нивах колосья.
И не было б чувства, что жизнь отнимает,
лисою подкравшись, печальная осень.

Как вырваться из бытовой круговерти
и дальше иметь горизонты стремлений,
с открытой душой в добрый промысел верить
наполненных смыслом и силой  мгновений?..


15.04.22