06 выпуск - Девять загадок для подростков

Владимир-Георгий Ступников
Что надо делать человеку, для того, чтобы язык был острым?
...(Оттачивать ум)

С чем приходится мириться умному человеку? 
...(С глупостью)

Что надо делать человеку, чтобы выглядеть худым?
...(Делиться едой с голодными)

Какая часть часов отнимает у нас время?
...(Стрелки)

Почему деньги лучше всего хранить в банке большой, стеклянной и с надёжной крышкой?
...(Мыши не грызут и видно, что в ней происходит)

Куда мы попадем, если будем сверлить Землю на экваторе?
...(В сумасшедший дом)

Какой интерес проявляла крапива ко всему, что её касалось?
...(Жгучий)

Когда европейские бандиты, эмигрировавшие в Америку, начали уничтожать местных жителей — Индейцев?
...(Когда те перестали менять золото и земли на бусы)

Как называют человека, который берёт чужое добро, но никогда не находит его у себя?
...(Вор)
                15.04.2022 г