Ночной дождь

Михаил Гожжя
Тучи плывут в зияющей бездне,
Где-то под облаком скрыта луна;
День был, пожалуй, сегодня чудесен -
Ночь от чего-то так холодна...

Тучи пролили горькия слезы -
Бьются об землю капли дожжя;
Небо ссылает нам бурю и грозы -
Капли бьют оземь, глухо треща...

Сонное небо вымыло землю,
Я же промокший тихо стою;
Голосу ливня спокойно я внемлю:
И тихо прошу: омой душу мою...