человечное

Александрит Мина
будь укутан бронёй  кевларовой, невидимой и выживи,
даже если земля будет растерзана, выжжена, небо унижено
даже если ты света не ближнего, а вокруг воронки, дома,
низведённые до состояния мёртвых булыжников,
даже если я не настоящая, не будущая, не бывшая,
даже если крышка нам, ты только выживи, выживи
для моего личного, особенно неприличного,
для ночи цвета глубокого ежевичного,  чтобы в руках догорала спичка,
когда я о тебе со свечкой, когда бог разливает путь млечный
даже если ты меня уничтожил, вычел, вычеркнул
из тайного круга, пляшущих буквенных человечков
когда каждый день может стать последним и этот вечер,
а вокруг всё ломается, падает, грохочет, дьявольски хохочет
я держу тебя за руку, глажу, целую куда-то в 9-й район позвоночника
говорю что-то глупое очень, считая единорогов, слонов, овечек,
выживи, чтобы быть отныне во веки вечные,
выживи, но останься не нечистью, не безумным зверем
голодным камнем жертвенным, а человеком человечным