Молчание золото

Лиза Лукашина
Молчание — золото. Так это, брат?
Так, если не целит в других автомат,
Так, если не метят лихую ракету
Во все, что Господь поместил на планету.

Молчание — золото. Так это, брат?
Так, если к соседям не входит солдат,
Так, если дитя, увлекаясь игрою,
Не прячется в темном подвале весною.

Молчание — золото. Так это, брат?
Так, если весною цветов аромат,
Ни изгарь, ни дым, ни сожжённые шины,
А чистого неба синеют вершины.

Молчание — золото. Так это, брат?
Так, если не рвётся судьба как канат.
А если не так, и царит произвол,
Молчание хуже любого из зол.

15.04.2022 22:15