Чёрно-белая весна

Суламифь7
Сбегает холод второпях,
Лучи несутся, словно стрелы,
Металл корёженный в полях
Ещё гудит нутром горелым.

Но улица молчит - мертва,
Весна меж свежими крестами
Бредёт, как горькая вдова,
Лицо в слезах закрыв руками.

Глотают жар дома без крыш,
В горячке сад взирает строго:
Под кровом из ветвей – малыш,
Убитый на глазах у Бога.

Его бы на руках качать,
Петь «Баю-баюшки» негромко…
Погибла от ранений мать,
И пепел стелется позёмкой…

Но стая белых журавлей,
Расправив крылья над левадой,
Укроет гнёзда на земле
От страшных бедствий и снарядов.


2022