Мысли - капли

Любовь Строгова
О, сколько мыслей в голове
Приходит в каждую минуту.
Я их с росою на траве
Всегда ровняю почему-то.
Отдельных "капель" каждый ряд,
Как бесподобные созданья,
Всё бриллиантами горят,
Волнуют взгляды и сознанье.
Они в сиянии лучей
В восторге радостном чаруют,
Необычайностью  своей
И восхищают, и волнуют.
А от других - особый свет:
Они чисты, но неприметны,
В них красоты как-будто нет,
Но жизнью  светятся при этом.
Вода и влага - это жизнь,
Всё создающая основа...
Таким же образом, и мысль,
Рождаясь,  обретает слово.