Свет

Елена Царёва-Блохина
               

Как я соскучилась по свету, по слову ясному в тиши,
По снегу вечно голубому недосягаемых вершин
И по мерцанью звездных истин – хотя бы отблеск уловить
И, огонек лелея сердцем, по Божьей воле долго жить.

Пока есть Крест над куполами и «Тихий Свете» на устах,
И материнская молитва страны о воинах-сынах,
И та старушка с красным флагом, как символ веры в Правоту,
Ты будешь жить, моя Россия, смывая светом черноту.

Когда закрыто солнце тьмою, повелевающей людьми,
То залпы света прочищают во зле погрязшие умы.
О, Матерь Божья, Свет России, спаси от вспышки роковой.
Мы – дети павших за свободу страны великой – трудовой.

Прости нам, Господи, сомненья, прости духовный холодец.
Россия нынче хочет слышать пульс в братстве слившихся сердец.
Быть нерушимой и единой моей стране из века в век.
Ведь продолжение живого там, где библейский человек,

Где не глумятся над плененным и хлеб из пайки отдадут
Оголодавшему ребенку. Прикрыв собою, жизнь спасут
Тому, кто рядом. Как иначе? Солдат наш – ангел во плоти.
Моя мольба о нем, родимом, с молитвой общею, лети!

Лети над серыми полями, щитом бесплотным огради.
О, Богородице, когда-то ушел без боя Тамерлан!
Молниезрачными лучами обезоружен был тиран.
Вступись, как прежде, за Россию, с Небес на Землю к нам сойди.