Моему папе

Валерия Петри
Страницы прошлого листая,
Чернила дождь водою смыл
И как ребёнок представляю,
Что ты всю жизнь со мною был.

Всех лет ушедших нам не счесть
И все обиды не припомнить,
Всех книг из жизни не прочесть,
Всё то, что было не запомнить.

На пороге золотого сентября,
Не замечая пройденных этапов,
Спешу скорей сказать тебе любя,
Я здесь. Я тут. Ты слышишь, папа?!

Пути господни не исповедимы,
Случайно встретила тебя.
И крик души не утолимый
И боль пытаюсь скрыть шутя.

Твой тёплый голос слёзы унесёт,
Твоя ладонь прогонит вьюгу,
На землю снова сядет самолёт
И вновь увидем мы друг друга.

12.12.20