Никем не живу

Дмитрий Синий
Мне писать не о чем:
Я не живу никем.
Снова ныряю вечером
В метро через турникет.
Снова шагаю в лифт,
Едва ли не сплю на ходу.
Снова в подъезде крик,
И снова я тут как тут.
Снова смотрю в монитор,
Снова пишу кому-то,
Всегда избегаю ссор,
Всегда засыпаю под утро.
Всегда не могу понять,
Почему я не лег пораньше,
Но буду и дальше ждать,
Залипая в экран протяжно.
Так и проходят все дни
Вперемешку с пустыми тусовками,
Снова гуляю один,
Снова в дырявых кроссовках.
Снова работаю, чтобы...
Наверное, чтобы работать.
Наверное, чтобы до гроба
Успеть свою выпустить похоть
На тело ненужной мне девочки,
Видя в лице той придуманный образ.
Когда я успел стать столь мелочным,
Что я так парюсь о грёзах?
Когда я ступил в паракосм,
Создавая пустой идеал?
Я и подумать не мог,
Что он однажды погубит меня.
13.04.22