Уже ночь

Александр Шароваров
  И с улицы слышно
Барабанную дробь
 Дождя по асфальту,
Бегущего с крыши
Лишь иногда,
Дополняя ударный аркестр,
Водитель нажмет
И завывает клаксон,
 По афишам
Чувствуя ритм,
Пробегает по буквам
светящий неон.

 А на площадке
   Не пригодной для танцев
С помутневшим расудком
Запели бомжи,
Прикрыли макушку
Намокшей газетой,
Сочиняют куплеты
И без рифмы стихи...
  В мелодии этой
Раскрыты сюжеты
Грамадины города
И его полюсов,
 А я?
- в его чреве где-то затерянный
Заперт на ключ
И на железный засов...