Дочери

Алла Делфт
Жизнь с тобой разводит нас всё чаще,
Девочка любимая моя.
Улетаешь птичкой ты за счастьем,
В дальние весёлые края.

Там - друзья, там - вечеринки, песни
И учёба. Некогда вздохнуть!
Жизнь невероятно интересна
Для того, кто верный выбрал путь.

Только знаешь, доча, я скучаю:
Жизнь твоя проходит вдалеке.
И, необходимость принимая,
Снова строю планы на песке.

Все! Играю срочно против правил!
Попрошу, чтоб джинн Хоттабыч-дед
Прямо перед домом мне поставил
Этот Гёте-Университет.