Свет

Лайэт
Влетаю, как свет, сразу в две прорези,
В этот огромный мир.
Тело и дух, чудеса неокортекса
Делают нас людьми.

Оставлю снаружи всё смутно-знакомое –
Буду заново жить.
Новые синапсы, бездной влекомые,
Будут ловить миражи,
отголоски,
отзвуки –
сны…

Я проявляюсь, как фотография,
Где-то годам к пяти.
Тело и дух, как начинка и вафелька.
Чаю скорей вскипяти!

Чай – это море вопросов глубокое –
«Как?» «Почему?» «Зачем?»
Самые важные стали уроками;
Жаль, что без перемен.

Вот выпускной. Отзвенели уроки…
Дайте уже ответ!
Мне подсказали российские рокеры:
«Никакого ответа здесь нет».

Видишь: тьма впереди.
Видишь: тьма позади.
А свет есть только внутри.

Этот свет долетит
И до душ, и до тел.
Посмотри, как он там горит

ответом на мой, ответом на твой –
на самый главный вопрос…