Как странно...

Елена Сокольникова
Ассоциация к картинке...

Рутинные окончены дела,
Спешишь к нему, всему наперекор.
- Ну вот, опять невовремя пришла, —
Слетает с милых губ как приговор.

И льдинкой — отчуждение в глазах
Выстуживает тлеющий костёр.
И"против" всё, что несомненным "за",
В стремленьях общих было до сих пор.

Казалось прочным счастье, но оно
Внезапно разлетелось на куски,
Как странно оттого, что всё равно:
Ни чувств, ни сожалений, ни тоски...