Водолазом буду я!

Зухра Хабибуллина
Мой дедушка был водолазом -
Он был на подводной базе.
Мой дед видел рыб и медуз
Размером с целый арбуз.

Глубин он морских не боялся,
По дну наших рек прогулялся.
Рассказывал, как в глубине
Встречал морских звёзд на дне.

Потом дед стал рыбаком -
Рыбачили в лодке вдвоём.
Я слушал с кем он встречался,
Когда в моря погружался.

И грезил я тысячу раз,
Что сам я теперь водолаз.
Среди пучины морей
Спасаю в воде я людей.