Любимому другу

Идущий По Лезвию
Мне больше не услышать звонкий лай
Веселого и преданного друга.
Возможно, ты нашел собачий рай.
Там лето, не лютует злая вьюга,
Болезней нет и множество еды,
Ты снова молод там, здоров и весел.
По радуге беги, малыш, беги
Под аккомпанемент весёлых песен.
Как короток, увы, собачий век!
Всего каких-то десять иль двенадцать!
Как быстротечен времени разбег.
Промчались годы, словно день вчерашний.
Ты был веселым и смешным щенком,
Подарком самым лучшим в день рожденья,
Кормил тебя я кашей с молоком,
С тобою в этот дом пришло веселье!
Ты радостно встречал, дружок, меня,
Лизал лицо, просился на прогулку,
И не было у нас такого дня,
Чтоб одолели ритмы тихой грусти.
Не предавал меня ты никогда,
Показывал врагам оскал свой страшный,
Мне кажется, что было всё вчера,
Мой верный друг, какой ты был отважный!
Беду не ждут, она пришла сама,
Кошмар тех дней мне часто будет сниться.
Твоя душа на радугу ушла,
Моей души забрав с собой частицу.
Я часто просыпаюсь по ночам
От стука коготков твоих по полу.
И, до конца от сна не отойдя,
Мне кажется, что ты придешь на зов мой.
Но ты не слышишь, тишина в ответ:
Живешь отныне только в сновиденьях.
Ты для меня живой, ведь смерти нет,
И скоро ткнешься носом мне в колени.
Когда-нибудь, весенним теплым днем,
Вонзится в сердце взгляд такой знакомый.
С тобою будем снова мы вдвоем!
Меня разбудит утром лай веселый!