Молитвы матерей

Анна Фадеева 7
Горит свеча в углу пред образами,
А за окном уж наступила ночь.
В Донецке мать,о сыне со слезами,
Святую Деву просит ей помочь.

А где-то на окраине России
Другая мать с молитвою, в слезах.
Святой Марии молится о сыне,
С надеждой, верой и мольбой в глазах.

Их сыновьям плечо к плечу за веру
Вновь выпало вести с нацизмом бой.
Как их дедам, когда-то в сорок первом,
Наш хрупкий мир от зла закрыть собой.

А тот, кто сеет зло, стоит в сторонке,
И наблюдает с радостью в глазах,
Как у большой, зияющей воронки
Боец несёт ребёнка на руках.

Как плачут дети, в страхе убегая,
От взрывов просыпаются в ночи.
А ведь могла быть жизнь совсем другая,
От боли сердце матери кричит.

Кто знает, сколь ещё все будет длится?
Увидеть ли придётся сыновей?
Им остаётся ждать лишь, да молится,
Оберегать молитвою своей.

Святая Дева! Их услышь, молю я!
Ни кто, как Ты не сможет их понять.
К Тебе молюсь и тоже слезы лью я,
Ведь, Пресвятая, ты же тоже мать!

Кто, как не Ты, страдавшая от боли,
Когда Твой Сын на Крест взошёл за нас,
Кто, как не Ты, поймёт и успокоит.
Осушит слезы с материнских глаз.