И птицы не летят...

Никита Черни 2
 
  Мотает маховик отмеренное время,
Прохладная весна уже не веселит,
Как- будто бы вчера лишь было воскресенье,
Сегодня вот четверг, и вновь душа болит...

Быть может, через год наш мир вдруг станет лучше,
И дым последних дней рассеется чуток,
Погода ведь не ждёт, порядок не нарушен,
Вот только кто людей в дома свои вернёт?!

Раздавлена мораль, растоптаны законы,
Разбитая страна- свидетель наших бед,
И птицы не летят, коль слышат только стоны,
И правда лишь одна, судьба даёт ответ...

-Возьми свою войну - обратно, восвояси,
Взгляни в свои глаза: что видишь там теперь?!
Растерзанная жизнь, заученные фразы,
Обманутый народ под знаменем потерь...

14.04.22