Конопля

Николайя Белоусова
Лубоволокнистые растения
семейства Коноплёвые.


Пасконью Русь все звали,
за ткань из конопли,
По качеству и прочности,
ту ткань не превзойти!
Пенька - канаты нужные,
при деле что морском,
Опять же Русь снабжала
весь мир сим волокном!
Бумага и пластмасса..
опять же конопля
И тысячи товаров и всё она одна!
Но янки тут вмешались,
им  $ нефть несла,
Словесгыми "помоями"
облита конопля!
Что выгодно, полезно,
пора решать самим,
Сегодня сняты маски -
на ненависть глядим!


p.s.: из конопли на Руси изготавливали 25000 предметов; 1Га посева заменяет 4Га леса; темпы роста - за 110 бней 2-3м; из конопли -крупы, каши, масло, лекарство, в косметологии; пенька - волокно, получаемое из стеблей тех.конопли; коноплянная ткань на 95% задерживает ультрофиолетовые лучи; в 1961г ООН запретил её выращивание.