Все чинно...

Татьяна Ивановна Ткачева
Все чинно, важно, «протокольно»
Бумага стерпит… Сердцу больно.
Нет правды в тексте, защиты тоже.
Сил нет без правды все подытожить.
Понять причины, принять решение
И поменять те направления,
Где откровенно так совесть дремлет -
Не актуальна... Никто не внемлет
Ее советам и назначениям.
С ней обречен на поражение.
Место не пусто. Так не бывает.
Гордая корысть здесь «заправляет»
Завуалирована и популярна,
Богата плодами и так долгожданна.
И стол уж накрыт... Да гостям нет здесь места.
Где совесть во сне – торжество неуместно.