тесная весна

Кшесинская Деметра
подобраны снега заботливой судьбой
последние слова сиренью дутых почек
когда нибудь прорвутся холодной пустотой
титаником тепла плывущим по земле
весна пришла сама
любовь не виновата
что голод слов пустых
ведет ее войной
а за моим окном метельно и бело
ковыль на голове в подкорке стекловата
и я уже не помню
ни прошлого ни даты
последних тихих слов
когда ты был собой
моей сирени ветка уже не расцветет