Холуи и холопы

Виктор Радченко
Ты видишь, что настали
Другие времена,
Уже иною стала
Теперь твоя страна.

Как крысы побежали,
Где сладко так поют,
Те, кто своё спасали
Имущество, уют.

Внезапно проявился
Патриотизм людей,
Как только обнажился
Крах ценностей, идей...

И власть теперь желает
Опоры на народ,
Который выживает,
Но всё ж не подведёт.

Когда мораль и право
У каждого свои,
Меняются уставы
И те, кто пишет их.

И в мире ставят ставки
На тех, кто победит,
И запретив поставки
Всем станут там вредить.

Наверно, будет голод,
Что тоже в планах их,
И кровожадный Молох
Там жертв найдёт своих.

О, бедная Европа,
Где слава прежних дел,
Теперь и ты в холопах
И знаешь свой удел.

Кругом винят Россию
В немыслимых грехах,
Она же копит силы,
Готовя баксу крах.

Война идёт по полной
На поле и в умах,
И всё непроизвольно
Опишется в стихах.

Коварная Европа
Трещит уже по швам,
Соседи "патриоты",
Да всё известно вам.

Свобода словно мячик
В ответ, откуда бьют,
Она давно маячит,
Там нациков  фигачат,
Победу там куют.

Пусть будет то, что будет,
Что звёздами дано,
История рассудит
Кому что суждено.