Не дай! Молитва

Владимир Голубчиков
 
Если возможно, -
                не дай
Глупости непоправимой
В Судьбе совершить
                и не дай
Возможность Судьбою мимо

Знаков предупреждения
Вновь проскочить,
                не заметив
В радостном возбуждении
Жизнью,
            Судьбы отметин…

Не дай -
              отрицание дай, -
А значит, я
                не подаяние
На бедность прошу, -
                Подай!
Но в Жизни вновь опоздание,

Прошу, совершить мне -
                не дай!