Глаза, скрывающие боль

Дениза Асади
Глаза - израненной души боль,
Грусть моря окрыляет тихий ветер,
Омрачена хандрой твоя моль,
Ведь жизнь, как и смерть - в миг сменяет пепел.
Глаза, в которых видна слеза
(Втайне рыдала накануне ночью) ,
Мне б обнять тебя, моя сестра,
Иль разорвать дикую тоску в клочья.
Глаза - как холодный океан,
Омывающие реки - не травма:
Легко и больно - твой талисман,
Из сердца сотворивший будто карму.
В глазах читается горечь слов,
Что дико расшумелись на подушке,
... Гаснут, когда умерла любовь,
Как кофе, вылитый из кружки...