Признать свою аутентичность как данность

Лаида Нежная
Признать свою аутентичность как данность и перестать себя сравнивать с другими... Увидеть красоту, прозреть, видеть чётко...  Принятие самой себя сродни математике... 2+2=4 - скажут все, это так просто, элементарно... а у тебя получается - то 3, то 5... А 4 - шаткий баланс, который надо решать изнутри, каждый раз, когда кто-то со стороны скажет - "а может все же 3, 5..." и вот - сомнения...

Кто ты, переставший собирать любую обратную связь и принимать её за истину в последней инстанции? Кто ты, наладивший робкую связь со всеми частями себя и выступивший за себя как целое и гармоничное? Тихо, но уверенно сказавший: У меня наконец-то сошёлся элементарный пример, который я решала годами...  который в моем окружении, кажется, уже все решили...

В таком заявлении умирает "отличница" и "хорошая девочка" и встаёт в полный рост - живая, настоящая ты, со своим собственным графиком развития и принятия себя... Знать от других, что 2+2=4 - это одно, чувствовать это в себе каждый день при разных обстоятельствах - иное... Это действительно - решить задачу и перейти к более сложным примерам, имея "серьёзную" базу, упрощённую до "не приличия"... Ты - это ты... и ты себе нравишься такая, какая ты есть...  Более того - у тебя есть твои близкие и друзья, которые держали за тебя кулачки - и когда ты говорила - 3 и, когда ты говорила - 5... у воображаемой доски... так бывает... любовь к себе начинается с принятия себя такой, какая ты есть уже сейчас... 2+2=4. Говорить легко, а вот чувствовать ежедневно - чистый кайф, радость быть "троешницей" по всем нелюбимым предметам и "отличницей" по всем любимым... Главное - ты знаешь, какие экзамены сдавать и куда идти с этим дальше... какие двери открыты для тебя уже такой, какая ты есть прямо сейчас...