Сестре

Галина Дадукина
Мы по разным расселены странам
Неприветливой теткой - судьбой.
Тихий домик с зелеными ставнями
В наших душах поныне живой.

И мечта на двоих нам досталась -
Постоять у родного двора...
Но летят, словно годы, составы
Мимо наших желаний сестра.

И запутался тоненький иней
В непослушных твоих волосах -
Ты от этого даже красивей;
Не грусти о несбывшихся снах.

И живи, ни о чем не жалея!
Было все - и морозы, и зной...
Пусть не вместе мы в день юбилея, -
Ты ведь знаешь: я сердцем с тобой.