Земная блажь

Данцева Жанна
Рука Судьбы, как мимолетный штрих,
В нас вписывает миг случайной встречи:
«Вы, право, не похожи на других…»
Но вслух произнесёт лишь «Добрый вечер!»…

Мне нравится тревожить Вас собой,
Пленять Ваш ум игрой воображенья,
И чувствовать, как Ваш сердечный сбой
Безумствует, ища пути сближенья.
Внимая тонко прелестям игры,
Подвластной сердцу сокровенной тайной,
Забавно не признаться в том, что Вы
Сейчас в моей вселенной  не случайно.
Мне нравится сердечный звукоряд,
Когда он - вопреки всем лунным  фазам!
Когда, соприкасаясь, говорят
Нам взгляды больше, чем пустая фраза.

Мне нравится, когда земную блажь
Меняют неземные страсть и нежность:
Сейчас Вы - мой каприз, Вы - мой кураж,
А все, что будет после - Неизбежность…

/Zh.Lv