Осенний трамвай. Жизнь после...

Светлана Джой
Приснился город подозрительно пустой,
Как по нему я еду на трамвае,
А лёгкий ветерок с деревьев и кустов
Последние листочки обрывает.

Октябрь укутал мир вокруг в густой туман,
За шторами видны лишь силуэты
Тех, кто скрывается от сплина по домам,
Пьёт мятный чай, ест вкусные рулеты.

Дрожа от холода я продолжала путь,
Казалось, что со всем живым простилась
И как мне выбраться из жути липких пут,
Хотела бы спросить, но не спросила.

Кондуктор  на меня печально посмотрел.
Пробив билет, растаял в серой дымке.
Внезапно вся перемешалась акварель
На мрачной, незатейливой картинке.

Теперь стою одна у запертой двери
Звоню. О, чудо, ты мне открываешь!
Рассвет погасит за окошком фонари,
А кто-то вновь уедет на трамвае...