Маме

Анатолий Селиванов
Ощутила душа, материнской любви,
Настоящей заботы в бревенчатом доме.
Попрошу милосердно, подольше живи,
Привнесённые благости, помощь весомы.

Полюбивший навек повзрослевший малыш;
Восторгается чувством созвучно взаимным.
Задушевностью искренно поговоришь;
Оставляя отрадное время ценимым.

Посчастливилось юноше, так повезло;
Полюбить удивительно добрую маму.
Вразумления лепту, порядок внесло,
Возвращенье домой, как подобие к Храму.

Светоносная маменька Богом дана,
Благородна, поистине скромность святая.
Всепрощением сердце согрела сполна,
Драгоценность земная, живая, родная.