После ресторана

Вася Вулканчиков
Мы глядели друг в друга,
Мы друг в друга глядели,
Наших взглядов коряги
Не дрожали, не пели,
Наших взглядов рапиры
Не ломаясь звенели,
А потом ты простила, -
"Мы неплохо поели" ,

И погладила руку
И наш мир замостила, -
"Было чуть веселее,
Чем недавно с Максимом,
Даже лучше, чем с Костей,
И вкуснее, чем с Сашкой,
И почти что без злости,
И по попе мурашки".

Я ответил, что тоже,
Люблю тебя сильно,
И мурашки по коже
И погладил умильно.
Город шамкает зычный,
По привычному кругу,
Сколько нас горемычных
Не поели друг с другом,
В скучных серых пенатах,
В тяжелых неволях,
Сколько спит необнятых,
Отчего-то спокойных.

Ты сказала небрежно,
Что в субботу ты к маме,
И потрогала нежно,
Мою руку губами.
Я прочту твои книжки,
Поцелую немножко,
За окошком огнишки,
И цветы на окошке.