Дивный водный мир!

Чернозём
Вопреки всех сомнений и трат,
По раскосым дорогам и ямам,
Мы идём обернувшись назад,
В мир удобный блюющий с экрана.

Синий кит был вчера уничтожен,
А сегодня, как будто война за окном.
Был красив человек, а теперь обезножен,
Не забудет никто наш трусливый  дурдом.

Это право людей жить в кривых зеркалах,
Это наша вина и любовь, как забвенье,
Преступление в святых слишком чёрных руках,
Мы простим, а потом продадим за варенье.

Снег растаял, цветы выползают из ран,
Новый день начинает нести свою ношу,
Слышен гул, то бурлит мировой океан,
Чтоб на всех наступить водяною подошвой.

Скоро сказки конец, принесите мне меч,
Рубану, что есть сил по стеклянному дому,
Мы давно все мертвы, исковеркана речь,
А война это мир, здесь нельзя по другому.

15.04.2022 год.