Стих Сон ли?

Ивченко Наталья
Я побывала в неком мире,
Где всюду красочный пейзаж!
Там нету зависти и гнили —
Там только сказочный кураж!

Там дивный свет всё окружает!
Там лёгкость и покой в душе!
Идёшь... и сердце замирает! —
Я где?!. У Господа уже?!

Не описать мне чувства эти!
Нет слов таких, чтоб передать,
Как счастье безгранично светит —
И дух захватывает благодать!

Там осознание приходит,
Что мир безмерный... не изучен вовсе...
И есть мирок, куда уходят
Родные... — я была там гостьей...

        ---------------

Я видела там доченьку счастливую:
Та на свиданье торопилась радостно...
Одним глазком увидела родимую —
Она была там очень жизнерадостна...

Я поняла, что в этом мире тоже жизнь
Бежит своею быстротечной речкою...
Про нас забыли там совсем кажись,
Что мы тоскуем здесь, сгорая свечкою...

Неужто это просто мне привиделось? —
И гложет чувство, что была там наяву...
"Но это просто сон..." — печально  вырвалось,
А послевкусье словно после рандеву*...

 
  (15.04.22)


*Рандеву; — заранее назначенная встреча, свидание (до реформы 1918 года в русском языке писалось как «рандэ-ву»).