Она вернулась...

Лилия Анна
http://stihi.ru/2022/04/16/1932

Она вернулась, побродив по свету,
Единокровная родная ваша дочь.
И крутит в ДиВиДишнике кассету,
Которую смотреть уже невмочь.

Вы шепчетесь на кухне, как и прежде,
Она же, ноги положив на стол,
Обёртки от несбывшейся надежды
Срывает, засоряя ими пол.

Вернулась – плоть от плоти ваша доня!
Как воспитали, то и пожинать.
Она и с детства не была тихоня...
Побаивался даже старший брат.

Да, что ей брат, сосед иль одноклассник?
Да, что ей чувства, планы и весна?
На свой манер гуляет нынче праздник,
Украсив всё снежинками из свастик,
Родная Украины дочь – ВОЙНА!


12.04.2022. Донецк