Дальняя дорога

Юрий Угримов
 

Пыль и мелкий мусор ветер гнал устало,
На пустой дороге заметая след.
За белесой дымкой солнышко вставало,
Плечи согревая, как пушистый плед.

Сколько лет скитаюсь? Сколько еще будет?
Повороты, спуски и крутой подъем...
Что-то сердце вспомнит, что-то позабудет,
Загарцует время вороным конем.

День добавит силы: с ним я в такт шагаю.
Замурлычет шелест придорожных трав.
Я цветам и вёрстам головой киваю,
Отыскав надежду в зелени дубрав.

У костра под вечер мысли искрой вьются,
Долгий взгляд на пламя мудрость ворожит.
И ночные птицы криком засмеются
Над моим сердечком, что еще болит.

Ветер, словно кошка, мне щеки коснется,
Пробуждая чувства и в душе тепло.
Дальняя дорога песней обернется,
Солнышко встречая бедам всем назло...