Усталость забыта и сердце поёт...

Яровая Любовь Ивановна
Ветер  в  лицо...

Усталость  забыта  и  сердце  поёт,
И  гордо  по  небу  скользит  самолёт,
Как  белые  птицы  плывут  облака
И  твёрдо  лежит  на  штурвале  рука.

Космический  ветер  несётся  в  лицо,
Внизу  горизонт  затянулся  в  кольцо,
А  солнце  всё  ближе  и  дальше  земля,
И  боль, и  разлука,  и  радость  моя.

Душа  есть  в моторе,  а  сердце  в  груди,
И счастье,  и горе,  вся  жизнь  -  впереди....
Не  страшо  в  глаза  испытаньям  смотреть,
Горючего  хватит  до  звёзд  долететь.

Навстречу  вселенной  вперёд  и  вперёд,
Не  ведая  страха , летит   самолёт,
А  сверху  планета,  как  в  пасху  -  яйцо.
Да  здравствует  небо  и  ветер  в  лицо!

(1969 год).