Весенняя ирония

Яков Генн
Люблю весну. Готов часами,
опустошив бутыль на треть,
большими трезвыми глазами
сычом на улицу смотреть.

Слепящий зайчик из кокетства,
ему его ли проявлять.
Уснувшее в коляске детство
перед собой толкает мать.

Сегодня ветрена на запад
отчизна временных послов.
На солнышке подсохший запах
забора нехороших слов.

Фольга от свежевскрытой пачки,
полоски цепкой целлофан...
Сквозь зубы цвиркающий мальчик
ботинками прогрохотал.

Напротив, в сторону апреля,
сверкая бусинками глаз,
девиц цветное ожерелье
проволновалось, веселясь.

Чужой у мусорного бака...
Спешить, как-будто было влом,
кота огромная собака
хвостато скрылась за углом.