Кошка

Денис Лебедь
Какой восторг мне дарит лицезренье
Застенчиво пылающих ланит!
А ювелирных стоп прикосновенье
Забыть о всём на свете мне велит!

Игрушечные крохотные ножки,
Лукавые глаза и малый рост
Твердят, что ты не девушка, а кошка,
Под юбками скрывающая хвост!

Ты можешь притвориться робкой ланью,
Но твой многозначительнейший взгляд
Разрушит неудачные старанья;
Ведь он сильнее слова во сто крат!

Ты – средоточье нежности и силы!
Ты – кошка в человеческой плоти!
О, если бы ты только попросила,
Я б смог любую жертву принести!

Я был бы рад лобзать твою подошву,
Царапаясь лицом о коготки!
О, если бы мне только было можно
Дотрагиваться до твоей ноги…

Я счастлив любоваться твоим взглядом,
Когда он обращен не на меня,
Когда он не стеснен противным гадом!
Таким убогим чучелом, как я…

Люблю твои кошачии повадки,
Твои разгоряченные глаза,
Когда ты от бокала полусладкого
Танцуешь и поёшь, как егоза.

Зачем ты прижимаешь свои ушки?
Зачем ты напрягаешь коготки?
Когда ты сердишься, твои веснушки
Горят, как неземные огоньки…

2018, 2022