Мне нравилось

Жорж Дмитриев
Мне нравилось в рассветный час
Искать в траве росы алмаз,
Идя со станции, читая
Себе стихи, сквозь холодок.
Душа одной тобой пылала,
И простудиться я не мог.

от "У Сологуба"
Игорь-Северянин,
Январь 1918, Петроград


Теперь иные времена,
Другие сняться имена,
И век спустя, твоя судьба
Меня связала навсегда с тобой -
Единственной на целом свете,
Что в красоте воспета не одним поэтом, и
От натурщиц штудий рисованья
Сломался грифель не один,
В руке дрожащей от желаний,
От нетерпения обладаний...,
От, боже мой, красы такой!

16 апреля 2022, СПб, 09.20 утра
Жорж-Дмитриев