Любому веку нужен свой пророк

Валерий Антонов
Любому веку нужен свой пророк.
И так легко довериться Поэту,
который в рифму истину изрёк.
И вот она уже летит по свету.

Увы, теперь другие времена,
и век давно Серебряный промотан.
И Муза нынче очень неверна,
ведь веры нет бездарным рифмоплётам.