Мои вырванные стихи...

Алёна Курышева
Мои вырванные стихи
Не придуманным модным болезням,
Пока воют о них петухи
И считают всё это полезным,

Я пишу сейчас не про шумы,
Не про новое злое начало.
Я о том, что наши умы
Мы используем в жизни так мало.

Я про то, что все теребят
Место, славу, чужую копейку.
Я о том, что мощный разряд
Нас с ума всех свёл не на недельку.

Я о том, что дыхание - жизнь.
Я о пользе дыханий в мире.
Но я против того, чтобы истину
Проиграли как шапку в тире.

Я о том, Что там внутри
Этой бесконечной системы.
И не век, и не два, и не три
Человек всё бежит от темы.

От простой. Надо только впустить
В себя это светлое чувство,
Что смогло бы в нас всё открыть.
Ощущения. Мысленно. Устно.

И в физическом проявлении,
И в уме большой головы
Я хочу посносить сомнения.
Но у вас не смогу, увы.

Мы когда-то были все разными.
Нас держало лишь общее что-то.
Не шарахались всякой заразы.
В новый год открывали шпроты.

И такие моменты ведь были
В каждом мире и в каждом веке.
Что случилось, что сразу всплыли
Все деградации в человеке?

Я боюсь представлять тут войну.
Я вообще боюсь представлять войны.
Но не только в победу, но и ко дну
Нужно идти достойно.

Да, мне важно, Кто там в дыму.
Кто погиб неизвестным солдатом.
Кто упорно идёт ко дну
Сам. Всё время таща брата.

Я от этих историй тону.
Умираю за каждого сразу.
Но держу свои мысли в плену,
Добровольно стыдясь за разум.


Январь 2021
Я не специально писала тогда эти стихи...