Чистота не в почёте

Ольга Имперская
Фонари в ночных лужах сверкают правдиво.
Отраженье - в них ярче, светлее.
Вариант изначальный кажется лживым.
Проекция - всё же милее.

И сегодня в глазах у Кая осколки,
Что рассыпаны сказочным троллем давно.
Безобразным кажется нечто живое.
Идеальным - подделка: ей всё равно.

Старомодным выглядит всё настоящее.
Чистота не в почёте у льдинковой пыли.
Потому-то и видится часто изящным
То, что мягкою пудрой прикрыли.

Суррогатным пилингом стерли до блеска,
Превращая улыбку в нервный зажим.
В этом мире невинности нет больше места.
И достоинство продано в золото дыма.