Липкие руки по телу

Чернышёва Катерина
Липкие руки по телу. Вылезай, ведомый, из дома своего, ограниченного кожей, разотождествляйся!
Когда в ладони бьёшь — не сладкий мёд оваций ты, а звук, вибрация струн. Джордано Бруно сидел в темнице, но летал по необъятному космосу. Тебе же дозволено всё, но ты чертишь круги носком своего сапога.
  Помнишь, что было секунду назад? Разве можешь ты помнить? Сейчас рождённый, глупее камня ты, что беседует с морем тысячелетия ночей. В каждой ночи скрывается мудрость — бездна знания, данная смелым...
  Так брось свой сапог за пределы всех видимых станций! Танцуй босиком в мириадах огней-светлячков. Открывайся инсайтам, ветра внезапным порывам. И плети кружева из собранных в ниточки звёзд!
  Лёгкие руки, как крылья, полные воздухом лёгкие. Ты из дома — ввысь, от тела как мёд, липкого, — к солнцу!

2,08,2016, Питер.