Традиция красить яйца к Пасхе

Валентина Томашевская
Носик к носику
крашенки в чаше лежат -
Христа славят.

Прекрасная традиция-
красить яйца!
Мария Магдалина
императору Тиберию преподнесла
яйцо - оно и покраснело!

По преданию, Мария Магдалена отправилась в Рим к императору Тиберию, рассказать ему, что Иисус воскрес. В те времена, как и сейчас, не принято было ходить к властителям без подарков, поэтому она принесла ему простые куриные яйца.
Но Тиберий конечно же не поверил её словам и сказал "как может кто-то воскреснуть из мертвых! Это также невозможно, как если бы это яйцо вдруг стало красным!
"И тут же на гразах свершилось чудо - куриное яйцо стало красным!
С тех пор на пасху красят яйца и обязательно хотя бы одно яйцо в красный цвет!
Из инета