Я против войны..

Олег Сергачёв
Камнем летящее слово,  многим заткнуло рты,
Я не лишал вас крова, остыньте, я против войны.
Пред БОГОМ грехи исповедал, и пред людьми я чист,
Я оккупантом не был, но слышу во след - фашист!

Мой дед воевал с ними и был покалечен миной,
Другой контужен под Киевом, оба дошли до Берлина.
И вот мы, их внуки-повесы, не веря, читаем строки:
Россия - страна-агрессор, армия - полчище орков.

Трудно с этим смириться: Родина - звук  не пустой;
Была Россия царицей, став в одночасье вдовой.
Запущено все без меры,  хватит ли сил разгрести?
Каяться - мало веры, верить - мало любви.

Пыль может быть чьим - то прахом, 
                а может, и ядерным пеплом,
Слушаю фуги Баха и осуждаю соседа.
Что же случилось с нами? Переобувшись быстро,
У немцев отняли знамя, повесив  ярлык - фашисты.

Слово сердца коснулось, к щеке прижалась земля,
Обидой душа поперхнулась
                и, вскрикнув, почти умерла.
Шел я тропою узкой, но сбили с ног - и в траву.
За что?  За то что ты русский,
                москаль, развязавший войну.

Как такое случилось? Того не должно быть!
Можно кричать и злиться или прощенья просить,
Каясь из рода в роды, взрастить покаяния плод,
Каюсь с русским народом,
                молюсь за русский народ.