Борьба в душе

Галина Кочегура
Духовный мир имеет тоже
Верх-низ, плюс-минус, темь и свет.
Где верх-плюс- свет – там сила  Божья,
Где низ, темь, минус – Бога нет.

Всегда в душе есть два Начала,
А, значит, – вечная борьба.
В душе коль света мало стало,
Не жизнь то будет, а ганьба*.

Тот мир нас делает живыми,
Энергию давая нам.
И он нас делает такими,
Каков он по природе  сам.

Злой заставляет  быть жестоким,
Он сеет розни, смерть, вражду,
А добрый не приемлет склоки,
Он любит в дружбе жить, в ладу.

Для бестелесных наше тело 
Орудие для дел своих.-
Во власти духов мы всецело
Зависимы  от целей их.

Нам чаще Богу бы молиться:
Христу,  Аллаху, чтобы Он
Смог  в наших душах поселиться,
Тогда бы злу был  дан заслон.

*ганьба –  позор (укр.)