Мне пора уезжать...

Галина Бугаёва
Устремленная осень,
Заглянувшая в сад,
Уж теперь не морочит,
Ни листву, листопад.

Золотистый цвет сброшен,
Загрустили, шумят,
Голосистые рощи,
В березовый наряд.

Стал виднее их росчерк,
Став виднее их стан,
Нет листвы,только почерк,
Провожает свой дар...

Что лежит и не просит,
-Дай взлететь в небо нам
И увидеть кусочек
Той земли без начал...
***
А сегодня, день в проседь,
А сейчас - тишина,
Небо плещется...Осень...
Облака, облака,

Голубое не спросит,
-Как делишки, дела?
Но отвечу: "Не очень,
Холода, холода...

Но душа песни просит,
-Ох,устала страдать...
Знать пора видеть осень
И багряную стать...

Мне пора уезжать...
 
Иваново.16.10.2016.
 


Средь холодные ночи,
Где уставший закат,
Стало тихо...Короче,
Без осенних услад...