Им

Лидия Крошнина-Григорьева
А вы поезжайте туда, где спокойно и сытно.
Туда, где вас примут и, может быть, даже поймут.
Там доля цинизма, амбиций и лжи безлимитна
И шею не трёт надоевшей Отчизны хомут.

А вы поезжайте. Скупых оправданий не надо:
Ах, здесь нас не ценят. Убогий, бездушный народ!
Заметим ли мы, что поп-звёзд поредела плеяда?
Заметим. И кто-то уже облегчённо вздохнёт.

А вы поезжайте. Тревожное время. Не спорю.
Какое вам дело, что с братом случилась беда?
К вину и креветкам, к отстроенным замкам у моря…
Да, да, поезжайте… кто временно, кто навсегда.

Иные осудят, а кто-то поймёт, очевидно.
И я, уж поверьте, клеймить не намерена вас.
Вернётесь ли, нет… Только мне за державу обидно.
За общую нашу державу. Ей сложно сейчас.

16.04.2022

Фото из интернета