Скакуны

Маруся Смирнова
Если скачут, то, видимо, кони.
Скачут жабы, резвясь у пруда,
Скачут зайцы от лисьей погони,
Сами "влево" скакнём иногда.

Скачут львы, скачут кролики в клетке...
Много в мире любых скакунов:
Кенгуру, птичка - с ветки на ветку,
Скачет вверх карьерист из штанов,

Скачут белки, кузнечики, блохи,
Скачет мячик тугой без труда,
Дни, недели и даже - эпохи...
А ДАВЛЕНИЕ скачет куда?

Редко старых ДАВЛЕНИЕ радует,
Гонит сон иногда по ночам.
При скачках то взлетает, то падает,
Заставляя "скакать" по врачам.

Скок зверья укротить можем клетками,
Любоваться скачками макак.
Скакуна-невидимку таблетками
Укрощаем. Иначе - никак.

Почему нас оно лишь тревожит,
Заставляет терзать аппарат?
Да оно нам здоровье итожит,
Всем здоровье дороже стократ.