Борьба

Тамара Кучерявенко
Рад человек вниманию,
И помощи нежданной —  тоже.
А негативному влиянию
Противится, как может.
 
Не навязать агрессию,
Где есть любви основы,
Мешают равновесию
Нечистых сил оковы.
 
Борьба не прекращается
Ни днем, ни ночью ни на час,
Как маятник качается,
И часто скрытая от нас.
 
Идти ль тропою света?
Служить ли силам тьмы
Извечная дилемма эта,
А что принять, решаем мы.